Nuestra Página Web está adaptada a las exigencias de la siguiente normativa:

  • El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas).
  • La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico).

En el tratamiento de los datos personales aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del Nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: requeriremos de tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que le informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: únicamente solicitaremos los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los necesitamos.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, le informaremos del plazo de conservación correspondiente.
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada y se garantice confidencialidad. En VOZ.COM tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos por parte de terceros.

Nuestra política de privacidad afecta a las personas físicas (profesionales autónomos) y a los interlocutores de las empresas (dado que los servicios de VOZ.COM se ofrecen únicamente a profesionales y empresas), y describe como recogemos, guardamos o utilizamos la información que recabamos a través de los diferentes servicios o páginas disponibles en este sitio, dependiendo de los productos y servicios que se utilicen, de cómo se haya interactuado con VOZ.COM, solicitando por ejemplo información comercial, y del uso que el visitante realice del Sitio Web. Por dicho motivo es importante que entienda qué información recogemos y cómo la utilizamos ya que el acceso a este sitio implica la aceptación nuestra política de privacidad.

Esta política siempre será aplicable cuando como Cliente mantenga una relación contractual con VOZ.COM, o cuando como visitante de la Web navegue por ella o decida rellenar cualquiera de los formularios de contacto donde se recojan datos de carácter personal (nombre, email, teléfono, etc.).

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

  • VOZ COMPUTING S.L.U., sociedad mercantil en el Registro de Registro de Operadores de Telecomunicaciones de la CNMC.
  • Su CIF es: B84093459.
  • Datos registrales: Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al Tomo 20.476, Libro 0, Folio 444, Sección 8, Hoja M-362301, Inscripción 1.
  • Teléfono de contacto: 900 900 869.
  • Correo electrónico: voz@voz.com.
  • Su domicilio social está: Paseo de la Castellana nº 95, planta 15, 28046 de Madrid.

¿Qué datos tratamos y cuándo los recabamos?

Los datos que recabamos y que podrán ser objeto de tratamiento pueden variar dependiendo de los productos o servicios contratados, de cómo se haya interactuado con Voz Computing S.L.U., remitiendo por ejemplo su Currículum a través del formulario establecido o completando el formulario de contacto para solicitar información comercial, e incluso sin ser cliente de VOZ, del uso realizado del Sitio Web.

Los datos que pueden ser objeto de tratamiento según los productos o servicios contratados y dependiendo de los tratamientos adicionales autorizados por el cliente serán:

  • Datos del cliente: Datos de contacto facilitados por el Cliente (nombre, apellidos, DNI, teléfono, email), modalidad de pago, así como otro tipo de información que haya podido ser recabada por los canales de atención al cliente.
  • Datos de productos o servicios contratados por el Cliente, consumo y facturación.
  • Datos de tráfico: Detalle de llamadas, número origen, destino, tipo de llamada, fecha, hora y duración.
  • Datos de visitas web: son los datos de la dirección IP pública de cada conexión realizada por el usuario, incluyendo su fecha y hora de conexión, la consulta al DNS, las páginas webs consultadas o las aplicaciones utilizadas por el cliente, la IP de la web que el cliente consulta, nombre de dominio (URL), apartados visitados dentro de la página web (URI), volumen de datos utilizados, fecha de la conexión e IMSI.

De igual forma, dependiendo de los productos o servicios contratados, podrán ser tratados otros tipos de datos no mencionados anteriormente siendo informado el Cliente de forma específica según el producto o servicio.

¿Con qué finalidad utilizamos estos datos personales?

En VOZ.COM tratamos los datos del cliente para la prestación del servicio, así como para otras finalidades que el mismo permita o autorice en los términos informados en la presente Política de Privacidad o en las Condiciones específicas de cada Producto o Servicio contratado. El Cliente será el único responsable de toda la información que proporcione a Voz.com para la gestión y contratación de los productos y servicios, garantizando que está facultado para ello. VOZ.COM no se responsabiliza de la utilización de datos falsos, inexactos, incompletos, no actualizados proporcionados por el Cliente.

De igual forma, cuando un visitante se conecta con esta página, por ejemplo para solicitar empleo o alguna información a través de los formularios de contacto, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable VOZ.COM. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, etc. Al facilitar esta información, Usted presta su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por VOZ.COM, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus Datos Personales?

Las bases legitimadoras para el tratamiento de los datos para las finalidades anteriormente expuestas son las siguientes:

1. Prestación del servicio:

VOZ.COM informa que para la prestación del servicio podrá utilizar, de entre las categorías de datos anteriormente expuestas, aquellas que sean necesarias para la correcta prestación del mismo. La concreción específica de los datos tratados se identificará en las cláusulas de protección de datos de las condiciones de cada producto o servicio. Además, como cliente de VOZ.COM, los tratamientos que puedan ser necesarios para la prestación de los servicios contratados tendrán las siguientes finalidades:

a) Prestar el servicio, mantenerlo y gestionar la relación contractual con el cliente.

b) Atención al cliente a través del teléfono 900.900.869.

c) Mejorar la calidad de la atención técnica y comercial, a través de la grabación de las llamadas del cliente a los números de atención telefónica habilitados al efecto.

d) Comprobar la solvencia del cliente mediante el acceso a sistemas de información crediticia de forma previa a la contratación de cualquier producto o servicio y mientras se mantenga vigente la relación contractual.

e) Realización de estadísticas y encuestas para evaluar la calidad del producto o servicio, la toma de decisiones de comerciales, y comprobar las ventas o productos.

f) Mantener la seguridad de las redes y servicios de comunicaciones electrónicas, detectar fallos o errores técnicos en la transmisión de las comunicaciones electrónicas, así como, cualquier tratamiento que sea necesario para la correcta prestación del servicio de telecomunicaciones.

g) Detectar o impedir la utilización abusiva o fraudulenta de los servicios.

h) Cualquier otra que sea obligatoria y necesaria para el cumplimiento de sus funciones como operador de telecomunicaciones o de prestador de servicios de la sociedad de la información.

2. Interés legítimo:

Necesitamos tratar los datos de nuestros clientes para poder prestarles con la máxima calidad los mejores productos y servicios.

En este sentido, consideramos que se encuentran amparados por el interés legítimo el tratamiento de los datos de los interlocutores de la empresa cliente y los datos de los empresarios individuales cuando se refieran a ellos en dicha condición. Asimismo, VOZ.COM podrá tratar los datos sobre tráficos anómalos que se puedan estar realizando desde la conexión del cliente y que afecten a la seguridad de las redes, sistemas o equipos con el fin de que VOZ.COM pueda remitir al cliente, por cualquier medio, información o alerta de ciberseguridad.

Adicionalmente y para la realización de ofertas comerciales, VOZ.COM podrá tratar los datos proporcionados por el usuario de aquéllos que hayan solicitado información sobre Productos y Servicios por cualquier medio (incluyendo los electrónicos), durante un plazo máximo de dos años desde que fueron suministrados.

El derecho de oposición a estos tratamientos podrá realizarse mediante el envío de la notificación pertinente a las direcciones que constan en el apartado “Los Derechos que puede ejercitar” de la presente Política de Privacidad.

3. Cumplimiento de una obligación legal:

Cumplir con una obligación legal, como, por ejemplo, dar cumplimiento a nuestras obligaciones contables y fiscales, o retener los datos de tráfico para cumplir con la legislación vigente en materia de conservación de datos, entre otras.

4. Consentimiento expreso:

El consentimiento expreso constituye una base legitimadora del tratamiento que permitirá que VOZ.COM pueda tratar los siguientes datos para cada una de las finalidades descritas a continuación, previa obtención de la correspondiente autorización del cliente o usuario según corresponda.

Para ello, cada Cliente o usuario recibirá previamente una comunicación informativa para que pueda decidir sobre el tratamiento de los datos con las finalidades indicadas a continuación:

a) Se podrán tratar los datos de tráfico, datos de los productos o servicios, los consumos realizados para realizar ofertas personalizadas de Productos y Servicios, durante un plazo máximo de dos años desde la finalización del contrato con VOZ.COM.

b) Se podrán tratar los datos del cliente, en los casos en los que el mismo, conforme a su derecho a figurar en las guías telefónicas o de servicios de consulta telefónica sobre números de abonado, haya manifestado expresamente su deseo de ser incluido.

c) Trataremos sus datos para el desarrollo de acciones comerciales, eventos y el envío de comunicados.

Asimismo, y en cuanto a las solicitudes de empleo, éstas se gestionarán únicamente a través del formulario establecido al efecto en nuestro Sitio Web para atender la solicitud, gestionar en su caso el procedimiento de selección y tener en cuenta al candidato en futuros procesos de selección.

La retirada del consentimiento para estos tratamientos podrá realizarse mediante el envío de la notificación pertinente a las direcciones que constan en el apartado “Los Derechos que puede ejercitar” de la presente Política de Privacidad.

Los Derechos que puede ejercitar:

La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos que tiene como Usuario que ha prestado sus datos, como son:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado: permite al titular de los datos obtener información sobre si en VOZ.COM estamos tratando datos personales que le conciernen o no y, en tal caso, derecho a obtener información sobre los datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Rectificación: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Limitación: bajo las condiciones establecidas legalmente, permite que el tratamiento de datos se paralice, de tal manera que se evite por parte de VOZ.COM su tratamiento en un futuro, que únicamente los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Solicitar su supresión: permite que los datos sean suprimidos y dejen de tratarse por VOZ.COM, salvo que exista obligación legal de conservarlos y/o no prevalezcan otros motivos legítimos para su tratamiento por VOZ.COM conforme a la legislación vigente. Por ejemplo, cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos, el cliente podrá solicitar que suprimamos sin dilación indebida esos datos.
  • Oponerse al tratamiento en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. VOZ.COM dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Portabilidad: permite al interesado recibir sus datos personales y poder transmitirlos directamente a otro responsable en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

VOZ.COM garantiza la adopción de las medidas necesarias para asegurar el ejercicio de estos derechos de forma gratuita, siendo necesario para tal ejercicio que se adjunte copia de su documento oficial de identidad a Paseo de la Castellana nº 95, planta 15, 28046 de Madrid,

Asimismo, y especialmente cuando el Cliente considere que no ha obtenido satisfacción plena en el ejercicio de sus derechos, podrá escribir al delegado de protección de datos en la siguiente dirección: dpo@voz.com.

Por último, el cliente tendrá derecho a presentar reclamación ante la autoridad nacional de control, a estos efectos debe dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto son los siguientes:

Agencia Española de Protección de Datos
C/ Jorge Juan, 6 - 28001 Madrid
Teléfonos: 901.100.099/91.266.35.17

¿Por cuánto tiempo conservamos sus Datos Personales?

En cumplimiento del principio de limitación del plazo de conservación, los datos recogidos serán tratados única y exclusivamente durante el tiempo necesario y para las finalidades para las que se hayan recabado en cada momento.

VOZ.COM se encuentra sometida al cumplimiento de determinadas obligaciones legales, como por ejemplo, la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones que implica almacenar la información de tráfico y localización durante un plazo de 12 meses para aportar en caso de requerimiento judicial.

Los plazos de conservación establecidos por VOZ.COM dependerán del tipo de dato y serán aplicables, excepto que en algún supuesto se haya especificado uno diferente las condiciones de prestación de cada uno de los productos y servicios:

- Datos de cliente y de los productos o servicios: los datos serán conservados durante la vigencia de la relación contractual más un plazo máximo adicional de 8 años tras la finalización del contrato, en aplicación del Código de Comercio y normativa fiscal.

- Datos de tráfico, visitas web y localización: los datos serán conservados durante el plazo de 12 meses.

- Datos de solicitudes de empleo: Los currículum vitae remitidos a través del formulario facilitado al efecto serán conservados por el plazo de 12 meses desde que fue remitido, procediéndose a la destrucción transcurrido dicho periodo.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

VOZ.COM únicamente intercambiará datos personales con terceros destinatarios, para cualquiera de las finalidades previstas en la Política de Privacidad, con el objetivo de mantener la relación contractual, realizar las comunicaciones a empresas de información crediticia, así como las que sean legalmente exigibles en cumplimiento de cualquier normativa que resulte de aplicación en las términos expuestos a continuación:

1. Prestación del servicio:

VOZ.COM tiene contratados para la gestión de alguna de las funciones necesarias para la prestación del servicio diferentes proveedores de confianza que prestan servicios profesionales multidisciplinares o servicios tecnológicos que podrán tener acceso a datos personales, que actuarán como encargados de tratamiento y que estarán obligados contractualmente a cumplir con sus obligaciones legales de encargado de tratamiento, a mantener la confidencialidad y secreto de la información.

En ningún caso los datos de carácter personal del Cliente serán compartidos con terceras empresas sin obtener su consentimiento previo, salvo que la cesión de sus datos fuese necesaria para asegurar el mantenimiento de la relación contractual con el Cliente así como en los casos previstos por la normativa vigente en cada momento.

2. Comunicación de datos a empresas de información crediticia

Conforme a la normativa vigente, en supuestos de impago, los datos relativos a la deuda podrán ser comunicados a terceras empresas debidamente autorizadas legalmente y encargadas de gestionar el incumplimiento de obligaciones dinerarias.

3. Cumplimiento de una obligación legal

VOZ.COM también podrá comunicar a terceros debidamente habilitados legalmente, su información personal cuando sea necesario para cumplir con la legislación, es decir, a las distintas autoridades públicas en virtud de una obligación legal, como las autoridades fiscales y aduaneras, las autoridades judiciales, las autoridades competentes en materia de telecomunicaciones, la policía judicial, las entidades prestatarias de los servicios de atención de las llamadas de urgencia 112, y cualquier otro que en función de la normativa vigente resulte de aplicación.

Transferencia internacional de datos

VOZ.COM no realiza transferencia internacional de datos, pues estos se encuentran alojados en servidores dedicados en la Unión Europea cumpliendo y garantizando el adecuado nivel de seguridad exigido por la normativa vigente.

Secreto y seguridad de los datos

VOZ.COM se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y su deber de guardarlos, y adoptará las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, de acuerdo con lo establecido en la normativa aplicable. Sin embargo, VOZ.COM no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Decisiones automatizadas

El tratamiento de sus datos para las finalidades indicadas no implicará la aplicación de decisiones automatizadas que le produzcan efectos jurídicos.

Cookies

Asimismo, utilizamos cookies (pequeños archivos de texto almacenados en su navegador), para obtener más detalles consulte la Política de Cookies de nuestro Sitio Web.

¿NECESITAS UN PROVEEDOR DE LA MÁXIMA CONFIANZA PARA SUS TELECOMUNICACIONES?

Somos un Operador Español de Telecomunicaciones, estamos inscritos en el Registro de Operadores de la CMT (Comisión del Mercado de las Telecomunicaciones), contamos con el sello de Confianza Online y somos Socios de Autocontrol, el organismo que vela por una publicidad real y no engañosa y llevamos 12 años dedicándonos exclusivamente al Desarrollo de Productos y Servicios de Telecomunicaciones para Empresas.